站内搜索 高级搜索
白云区举行“全国社区侨务工作示范单位揭牌仪式”
2015年08月04日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      7月29日上午,太和镇南村社区举行“2014年全国社区侨务工作示范单位”揭牌仪式,市侨办副主任唐忆春、副区长卢绮文出席仪式。

 

白云区举行“全国社区侨务工作示范单位揭牌仪式”

    

      唐忆春表示,南村社区在侨务工作示范单位创建中,发挥了本村的文化特色,在全市乃至全省都极具代表性。希望南村社区在此基础上,继续打造侨务工作特色品牌,争取升级为侨务工作明星社区。
      卢绮文对南村社区侨务工作表示充分肯定,她指出,太和镇侨务工作一直是我区侨务工作的标杆,历年来已获得多项荣誉,南村社区又被评选为“2014年全国社区侨务工作示范单位”,这些成绩的取得都离不开各级侨务部门及基层侨务工作人员的共同努力。
      卢绮文强调,白云区侨务工作人员要结合侨务工作实际,继续加强学习,通过参加侨务工作明星社区及示范单位创建工作,积极推动社区侨务工作开展。在新形势下,侨务工作只能加强,不能削弱,只能改进提高,不能停止不前。我区要以此为起点,以更高要求、更高标准、更优服务,开创侨务工作新局面。

      据了解,南村是我区重点侨乡之一,现有村民4800多人,海外乡亲5000多人。自改革开放以来,南村一直将侨务工作作为主要工作,及时为困难侨户解决难题,关心归侨侨眷,形成了人人爱侨护侨的浓厚氛围。在2014年全国社区侨务工作明星社区和示范单位创建活动中,南村社区被国务院侨办评选为“2014年全国社区侨务工作示范单位”。

 

(白云区侨办)