站内搜索 高级搜索
广州市社区侨务工作又现新成效
2014年04月21日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      继荔湾区逢源街耀华社区、越秀区华乐街华侨新村社区、天河区车陂街广氮社区后,番禺区沙湾镇沙湾社区又获国务院侨办授予2013年度“全国社区侨务工作明星社区” ,这是我市社区侨务工作又一新成效。3月17日,番禺区侨办在沙湾社区举办了简朴而隆重的挂牌仪式,省侨办林琳副主任、市侨办唐忆春副主任等出席挂牌仪式。

 

广州市社区侨务工作又现新成效

(揭牌仪式)

 

广州市社区侨务工作又现新成效

(市侨办唐忆春副主任向沙湾社区赠送图书文具,支持社区文化建设)

 

广州市社区侨务工作又现新成效

(全体合照)

    社区作为社会的基本单元,是维护稳定、保障民生、构建和谐幸福社会的基石,同时也是党和政府团结联系群众,包括广大归侨侨眷和在国内生活的海外侨胞的重要渠道,是贯彻落实党的侨务方针政策的重要平台。为此,国务院侨办从2011年开始,在全国开展社区侨务工作示范点创建活动。我办积极响应国侨办和省侨办关于创建社区侨务工作示范点活动的号召,牢牢把握“双向服务”的精神实质,坚持把为侨服务精神的培育作为社区侨务工作的基础,坚持把依托社区两个中心和社区居委会整合资源为侨服务作为社区侨务工作的主线,坚持把各种服务形式的运用和各种服务模式的创新作为增强社区侨务工作活力的手段,坚持把引导各种侨的积极因素参与社区共建作为社区侨务工作的深化。特别是在去年开展的群众路线教育活动中,办领导和侨政处人员多次到基层调研指导社区侨务工作,提供政策支撑,协调解决实际问题,还发动侨办干部捐赠书籍和购买社区侨务工作用书、文具等,支持社区文化建设。通过各级侨务干部的不懈努力,我市社区侨务工作不断跃上新台阶,至今,在全省6个“全国社区侨务工作明星社区”中,广州市有4个。多年来,广州市的社区侨务工作一直受到国侨办和省侨办的高度赞扬和肯定。

                       侨政处 林雪兰