站内搜索 高级搜索
广州市“五侨”联合检查验收建立侨捐监管制度工作
2007年11月28日 00:00:00

        11月27日,市侨办、市人大侨委、市政协港澳台侨联委、致公党广州市委和市侨联等相关领导,在市侨办江二芳主任带领下,先后检查验收了花都区、白云区建立侨捐监管制度工作。“五侨”单位领导在听取了区侨办工作汇报后,认真查阅了侨捐项目普查登记表的填写、侨捐项目的确认、管理责任书的签订和侨捐档案的建立等;深入到邝维煜中学、人和医院等,现场检查了侨捐项目的挂牌和管理工作。

    市人大侨委李良洲副主任、市政协港澳台侨联委吴其英副主任、市侨联冼捷璋副巡视员和致公党广州市委龚志成处长等领导,普遍赞扬了政府开展侨捐监管制度工作的历史意义和现实意义,为取信侨胞,提高政府公信力办了一件大实事。江二芳主任在积极评价了两区建立侨捐监管制度工作取得的成效后,要求受检单位再接再厉,认真履行政府侨务部门职能,狠抓监管制度的落实,确保已订制度的实施,积极探讨侨捐监管工作中的动态管理,把实事办好,让侨胞满意,政府放心。
    据悉,为做好侨捐监管制度的检查验收工作,广州市侨办于10月下旬向各区、县级市侨办印发了《广州市建立侨捐项目监管制度工作验收方案》,按区、县级市侨办自查和市侨办联合有关单位检查验收两个阶段组织实施。