你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
杨武副主任率人大代表调研我市侨捐项目监管工作
2011年03月30日 00:00:00

    3月30日上午,市人大常委会杨武副主任率市人大常委会部分组成人员、专委会委员、华侨外事专业小组人大代表及五侨领导一行20人,对我市开展捐赠兴办公益事业项目监管情况进行专题调研。    
    代表们听取了市侨办和海珠区侨办分别汇报的我市侨捐项目监管情况和石溪中医院侨捐项目产权处置情况。杨武副主任代表市人大常委会发表讲话,高度评价华侨港澳同胞改革开放以来对我市公益事业发展的重大贡献,充分肯定前一阶段我市侨捐监管工作的成效,对我市今后开展侨捐监管工作提出“主动监管、依法依规监管、科学监管”的要求。随后,代表们一行实地考察了海珠区石溪村中医院、小学、敬老院等侨捐项目,对海珠区积极开展侨法学习宣传教育、加强侨捐项目规范管理、依法维护捐赠人合法权益所取得的成效给予充分肯定,并对如何促进侨捐项目的持续发展提出意见和建议。
    广州市侨办吕志毅主任、莫景洪副主任全程陪同市人大调研活动。海珠区委、人大、政府等有关单位的领导陪同视察。