你是第 位访问者
站内搜索 高级搜索
冯广俊副主任到从化小杉村调研指导扶贫工作
2012年10月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  

  7月18日,广州市侨办冯广俊副主任一行到从化小杉村调研指导扶贫工作。

  冯广俊副主任一行首先实地查看了云星集团准备投资3亿元建设的生态旅游度假综合项目“小杉养生谷”选址地点,了解目前项目进展情况。随后,冯副主任与村两委干部进行了座谈,小杉村村支书介绍了目前小杉村扶贫工作的开展、村民生活经济收入增长、村级发展规划等有关情况。

  冯广俊副主任充分肯定了市侨办扶贫工作取得的明显成效,贫困户帮扶和增加村集体收入等工作力度比去年更大、进度更快、成效更显著。他强调,扶贫“双到”工作是党和政府交给的一项任务和职责,前期市侨办办做了大量而卓有成效的帮扶工作,下一步将重点做好三个方面的工作:一是要进一步调查研究,解决好一些目前村民急需要解决的实际困难问题;二是争取各方扶贫资金及时到位,合理调配使用帮扶资金,着力搞好现有帮扶项目;三是全力协调“小杉养生谷”生态旅游度假综合项目,包括项目的前期征地、环境评估等,促使该项目尽快开工建设,确保小杉村的扶贫“双到”工作划上圆满句号。

  最后,冯广俊副主任和机关党委专职副书记张金庆代表市侨办向小杉村文化站捐赠了液晶电视一台。