站内搜索 高级搜索
市侨办领导深入扶贫帮扶村—从化小杉村开展工作调研和慰问贫困户
2012年10月23日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



  9月26日,中秋、国庆佳节前夕,市侨办吕志毅主任、冯广俊副主任一行到从化吕田镇小杉村进行慰问和调研,听取驻村干部的情况汇报,走访慰问贫困户,实地了解我办扶贫工作的进展和成效。 

  在小杉村村委会举行的座谈会上,市侨办驻村干部介绍了目前小杉村扶贫工作的开展、村民生活经济收入增长、村级发展规划等有关情况。吕主任与广州驻从化工作队领导、小杉村两委干部商讨了下一步推动小杉村帮扶工作的办法。吕志毅主任表示,广州市侨办今后将一如既往的大力支持扶贫工作,加大工作力度,拓宽帮扶途径,努力保证资金投入;他希望村两委班子要解放思想,与时俱进,从实际出发,从规划抓起,一心一意谋发展;勉励驻村干部再接再厉,继续做好驻村扶贫工作。吕主任强调,扶贫“双到”工作是党和政府交给的一项任务和职责,前期我办做了大量而卓有成效的帮扶工作,下一步将重点做好二个方面的工作:一是争取各方扶贫资金及时到位,合理调配使用帮扶资金,着力搞好现有帮扶项目;二是全力协调“小杉养生谷”生态旅游度假综合项目,包括项目的前期征地、环境评估等,促使该项目尽快开工建设,确保小杉村的扶贫“双到”工作划上圆满句号。 

  随后,在云星集团陈焕高副总经理的陪同下,吕志毅主任一行实地查看了云星集团拟投资3亿元建设的生态旅游度假综合项目“小杉养生谷”选址地点,了解目前项目进展情况。 

 

  最后,吕志毅主任和冯广俊副主任还前往看望了小杉村贫困户并赠送了节日慰问品。