站内搜索 高级搜索
广州侨办积极开展暖侨行动 走访慰问12区县贫困归侨
2013年02月07日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



 

    为响应国务院侨务办公室开展“关爱工程”的号召,2013年新春佳节到来前夕,广州市侨务办公室积极开展送温暖、上门慰问贫困归侨侨眷活动,为我市困难归侨侨眷送上节日的关怀和问候。

 

广州侨办积极开展暖侨行动 走访慰问12区县贫困归侨 

图为慰问人员与萝岗区贫困老侨徐琼芳亲切交谈

 

广州侨办积极开展暖侨行动 走访慰问12区县贫困归侨图为慰问人员在增城市中新镇贫困归侨座谈会上

  

广州市侨办莫景洪副主任带队,先后走访了全市12个区(县级市)以及珠江、花侨二个华侨农场,共探望和慰问困难归侨侨眷126/户。慰问中,侨务工作人员与归侨、侨眷亲切交流,嘘寒问暖,了解归侨、侨眷的身体情况及生活中存在的困难,叮嘱他们保重身体,希望能在各项帮扶措施的帮助下,解决老侨们遇到的问题。祝愿归侨、侨眷们身体健康,春节愉快。

 

本次市侨办组织的系列新春暖侨慰问活动共发放慰问金5万元,慰问品一批。市侨办切实为我市广大归侨侨眷办实事、办好事的做法,得到了归侨侨眷的称赞。开展“归侨侨眷关爱工程—送温暖慰问活动”,充分体现了我市各级党和政府对归侨侨眷和侨界人士的关怀和爱护,今后,我们将进一步贯彻落实各项惠民措施,把爱心帮扶活动推向深入,为推进我市侨务工作上新台阶作出新的贡献。 

 

                                                              (侨政处 徐琳璐 2013.2.6.