站内搜索 高级搜索
广州市侨办莫景洪副主任到华侨农场慰问贫困归侨
2013年01月25日
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 字体:



      近日,市侨办莫景洪副主任带队前往归难侨集中安置区花都、珠江华侨农场慰问贫困归侨,代表党和政府对贫困归侨送上温暖和节日问候。

广州市侨办莫景洪副主任到华侨农场慰问贫困归侨

     莫景洪副主任一行分别在花都、珠江华侨农场召开贫困归侨座谈会。会上,莫主任与归侨们亲切交谈,认真了解他们的生活和工作情况,鼓励他们坚强自立,有劳动能力的要积极参加职业技能培训进行再就业,并特别嘱咐要支持儿女上学接受教育,培育下一代有知识有技能,才能逐步摆脱贫困,过上富裕幸福的生活。最后,莫主任向归侨们表达了新年祝福,送上慰问金及节日礼品。归侨们表示,一直以来党和政府无论在生活还是工作上都给予了他们很大的关心和照顾,对此他们衷心的感谢。

广州市侨办莫景洪副主任到华侨农场慰问贫困归侨 广州市侨办莫景洪副主任到华侨农场慰问贫困归侨

   莫景洪副主任一行还深入部分贫困归侨家中,送上慰问金和新年祝福。在一户巴拿马贫困归侨家中,莫景洪副主任嘘寒问暖,详细了解其家庭情况及需要解决的困难。当得知这位归侨身患糖尿病和冠心病,需长期吃药治疗,家庭收入低,医药费用不堪重负时,莫主任即指示随行的当地侨务干部要充分发挥侨务部门的作用和侨界力量,继续做好重点帮扶工作,并鼓励这位归侨要树立信心,坚强面对疾病和困难,政府和社会将会继续关心他,帮他一家度过难关。受访归侨深受感动,表示将积极治疗,努力争取早日康复,回报政府和社会各界的关心和帮助。(侨政处  洪浩迎)