您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第9批

陈幼南

发布时间:2012-09-25 16:36 来源:

陈幼南,祖籍广东潮州。香港屏山企业有限公司、穗屏企业有限公司董事总经理,广州市九届政协香港地区委员。

 

1985年,其父陈伟南在广州创办了现代化的大型饲料工业企业——穗屏企业有限公司,当时正急需有经济头脑和高素质人才进行管理,陈幼南毅然携妻儿从外国返回香港,协助父亲搞好企业管理。陈幼南为穗屏引进国外先进技术和科学配方,设计、生产出适合中国生态环境的全价配合饲料和添加剂,增加了饲养专业户和企业的经济效益,使穗屏的产品在第一、第二届中国农业博览会上获得五项金奖。他还热心支持广州市公益事业,无偿捐款270万元人民币。另外还捐资300万元人民币兴建农业部专家楼。

 

19981218日被授予广州市荣誉市民称号。

 

20001月被授予“羊城友谊奖”。

 

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072