您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

岑义安

发布时间:2012-09-25 15:48 来源:

  岑义安,祖籍广东三水。香港时泰工程有限公司董事总经理、杨协成(广州)有限公司董事总经理。

  他于1985年初以百事可乐国际集团中国区工程经理身份,到广州新滘镇指导广州百事可乐饮料有限公司的筹建工作。1992年与广州新珠江食品饮料集团公司共同投资兴建广州百成食品有限公司,仅用一年时间就使工厂全面投产,当年总产值达23亿元,税利1600多万元。在广州期间,他与中方建立良好合作关系的同时,对广州投资环境有了更多的了解和信心,先后物色联络几位合作伙伴到广州投资,引进5000多万美元在新滘镇先后兴建了广州百乐食品厂、杨协成(广州)有限公司、新美制罐有限公司等大型企业,1995年的产值达35亿元人民币,年出口创汇达540万美元,被列为广州地区乡镇企业的榜首、中国行业最大规模乡镇企业第四名。他还热心社会公益事业,曾捐赠200万元人民币帮助兴建新滘技术学校。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072