您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

欧伯托·法利

发布时间:2012-09-25 15:46 来源:

  欧伯托·法利(Vmberto Farri)先生。意大利籍人,现任广州大学与意大利院校合作协会(简称ICU)合作执行委员会意方主任。

  法利教授向往中国,他早年就有一个愿望,在中国创办一个工业设备维修工程体系。经过他多方努力,终于说服了意大利政府,并在当地争取到各方面的支持,于1987年代表ICU向广州大学无偿捐赠400万美元,用于兴建教学大楼和购买实验设备,创办了广州大学维修工程技术学部,这是我国第一个由外国资助合作办学的单位,也是第一个以维修工程为主旨的职业技术教学单位。

  在创办维修工程技术学部以来,法利教授多次到学部考察,帮助学部提高科研水平。在经费发生困难时,他与意大利有关方面联系,免费为广州大学提供6部汽车。在提高彩色现显像管的生产技术水平发生问题时,他再次代表ICU向广州大学提供30万美元的捐款,建立了彩色阴极射线显像管检测实验室。

  在法利教授的统筹安排下,先后有十多位意大利专家义务来学部从事教学和科研工作,广州大学也分期分批派出了近十名教师赴意大利进修。由于法利教授的努力,近几年来学部在教学和科研方面都取得了显著的成果,从而促成了广州大学与ICU第二期教育合作项目。根据这一新的合作项目,ICU将向广州大学捐赠78万美元,用于设备维护、人员培训的支持教师的对外学术交流。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072