您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

法兰·托玛斯

发布时间:2012-09-25 15:45 来源:

  法兰·托玛斯(FRAM THOMAS),女,美国籍人,原任越秀区广中路小学英语教师。

  托玛斯女士热爱中国,热爱中国的少年儿童,于1992年远渡重洋,来到广中路小学任教3年。为提高学生的英语水平,她不辞辛劳,不顾年事已高,加班加点辅导学生。她她的教学方法,丰富多采,别具一格,吸引学生的兴趣,调动学生的积极性。经她任教的学生中不乏姣姣者,在1995年全市小学生英语竞赛中获奖最多。她任教的小学6年级的英语水平,普遍达到初中二年级的水平。她创立的英语教学方法在广州市推广,并取得显著效果,获得广东省95年中小学教育创新成果二等奖。她奉献教育的精神,赢得广大师生及家长的尊敬和爱戴。

  托玛斯女士是白求恩式的友好人士,是中国人民的友好使者,曾先后到我国的烟台、天津进行义务教育。她关心与支持我国的教育事业,为教育基金慷慨解馕。鉴于托玛斯女士在广中路小学作出的贡献,越秀区政府曾授予她优秀教师称号。黎子流市长曾接见过她,对她为广州市的教育事业作出的贡献也给予肯定。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072