您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

阿兰·拉巴特

发布时间:2012-09-25 15:44 来源:

  阿兰·拉巴特(ALAIN  LABAT)先生,法国籍人,现任法国法中友协里昂地区分会主席。

  拉巴特先生是里昂市的一名中学教师,他热爱中国,一贯致力于法中友好工作,为促进广州与里昂两市结好做了大量工作。1989年里昂市当时的市长诺瓦尔单方面宣布终止与广州的友好城市关系,但拉巴特先生始终未动摇对华友好态度,一直保持与广州市友协的联系,在他领导下的法中里昂地区分会一直坚持活动,并不断地与里昂市政府接触,为两市最终在1994年恢复友好城市关系作出了重要贡献。1989年,法中友协总会改变了对中国官方的友好态度,在这种情况下,拉巴特先生联合了三十多个法国地区法中友协分会组织,组成了“法中友协联合会”并亲自担任主席,继续与中国进行友好往来。拉巴特先生为广州与里昂两市友好往来还做了大量工作,如促成里昂市立图书馆与广州图书馆之间互赠图书及人员互访和进修,广州幼儿的绘画交流,广州书法家赴里昂访问并举办讲座等,对弘扬和宣传中华文化起到了积极作用。

  1996622日被授予“广州市荣誉市民”称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072