您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

于元平

发布时间:2012-09-25 15:32 来源:

  于元平,祖籍辽宁。熊谷组(香港)有限公司董事会主席兼总经理,全国政协委员。

  他关心中国内地的改革开放和现代化建设,在北京、海南、深圳、珠海等地均有巨额投资。1993年,熊谷组公司在广州天河区投资178亿美元兴建80层大厦中天(后改名中信)广场,总建设面积达23万平方米。广州修建黄沙过江隧道时,他主动抽调设备和技术员支持施工,帮助解决技术难题;他热心公益事业,先后捐资2400万元港币支持广州交通建设管理基金会、广州教育基金会、广州残疾人基金会、广州维护社会治安基金会的发展;还常以切身体会向海外推介广州市行政当局的开明形象,帮助消除一些投资者的疑虑,为促进广州市的社会经济发展发挥了重要的作用。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072