您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

梁菊馨

发布时间:2012-09-25 15:57 来源:

  梁菊馨,女,祖籍广东梅县。美国加州大学医学院小儿科临床教授。

  她从小受祖辈爱国爱乡的熏陶,对家乡、对祖国怀有深厚的感情。她曾三次应邀到广州等地讲学,1994年被广州第一军医大学聘为名誉教授。她积极支持丈夫刘赐江为母校广州培英中学捐资兴建刘卓凡教学楼。1994年底,她获悉培英中学被省教育厅评定为广东省一级学校后感到十分欣慰,当即决定捐赠港币300万元兴建培英中学文艺体育中心。该中心于19965月落成,建筑面积3000平方米,内有多项文艺、体育、电化教学设施,为提高学校的体育教学质量、活跃师生的文娱生活发挥了有益作用。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072