您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

梁洁华

发布时间:2012-09-25 15:56 来源:

  梁洁华,女,祖籍广东顺德。香港精艺轩董事长。

  她长期协助其父梁球琚在家乡以及国内兴办社会公益事业。梁老辞世后,她又继承父亲遗愿,继续热心各项公益事业,积极参与和支持广东炎黄文化研究会、广州市政协在二沙岛创办的国际俱乐部的活动和工作,并成为首批创会会员。

  梁洁华自幼爱好书画艺术,曾师从多位艺术大师。她利用自己与书画艺术界的广泛联系和深厚的友谊,于1995年促成了赵少昂、赵泰来向广州市政府捐赠大批宝贵的画作和藏品,促进了广州文化事业的发展。

  被授予“广州市荣誉市民”称号后,她继续支持广州文化建设事业,于同年9月向广州书画学院和广州华侨文化发展基金会捐资200万港元。2002年,经梁洁华女士的大力支持,广州市侨办在“世粤联会”期间在艺博院成功举办了“中华文化在五洲”世界华侨华人书画展。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072