您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第8批

胡仙

发布时间:2012-09-25 15:52 来源:

  胡仙,女,祖籍福建。原任香港星岛报业集团主席。

  胡仙博士关心祖国的建设和振兴,对祖国的发展变化极为赞赏,她主持的星岛报业不断增加和扩大报道中国内地的新闻篇幅,较客观地介绍内地改革开放所取得的成就。

  胡仙继承先父胡文虎“取之社会,用之社会”的遗训,于19955月将坐落在广州长堤、约4500平方米的“永安堂”大楼捐献给广州市政府,用于设立“纪念胡文虎先生广州少年儿童图书馆”。该馆不但改变了广州地区没有一座具规模的广州少儿图书馆的状况,而且成为存储、传递、应用少年儿童文献、信息资料和开展各项读书活动、提高广大少年儿童文化科学知识水平的重要场所。

  1996622日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072