您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第7批

姚美良

发布时间:2012-09-26 11:29 来源:

  姚美良(19551999),祖籍广东大埔。青少年时代在新、马、香港和广东等地读书,原任香港南源永芳集团公司董事长、全国政协委员、广东省侨联顾问。

  姚美良在父辈的熏陶下,对祖国、对家乡怀有深厚的感情。90年代积极参与祖国各地经济建设,先后与十多个城市合作开办19项实业,投资总额达5亿多元人民币,捐资总额达5000万元人民币。其中在广州投资兴建嘉应宾馆等三个项目,共3亿多元人民币,向广州海外科技文化交流基金会捐资100万元人民币。

  19964月,姚美良向“广东省侨联蚁美厚慈善基金会”捐款50万元人民币,对处境困苦、无可依靠的老弱病残归侨、侨眷进行救济扶助。

  199378日被授予广州市荣誉市民称号。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072