您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第7批

利国伟

发布时间:2012-09-26 11:24 来源:

  利国伟,祖籍广东开平。香港太平绅士,香港恒生银行董事长。

  利国伟一向爱祖国、爱家乡,曾捐巨资在开平兴办多项公益事业,捐资100万港元支持广州发展科技文化交流基金。

  他十分关心广州市体育事业的发展,19932月,向广州市体委捐赠2000万港元,用于兴建广州市体育运动学校,设立体育教学训练奖励基金,帮助培养体育尖子和优秀后备人才,为振兴广州市的体育事业发挥了重大作用。

  199378日被授予广州市荣誉市民称号。

  利国伟被授予广州市荣誉市民称号后,继续支持广州市公益事业,倡议发动“何梁何利基金”,并捐资1亿港元;为广州市伟伦体育运动学校追加捐赠2000万港元;并投资在穗设立内地首家恒生银行广州分行。1996622日被授予“广州市杰出贡献奖”。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072