您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第6批

刘浩清

发布时间:2012-09-28 14:31 来源:

  刘浩清,祖籍上海。香港侨民有限公司(集团)董事长,广州市六届政协常委,上海市政协常委,第八、九届全国政协委员。

  刘浩清早在1978年之初,便向广州市领导提出兴建机械化养鸡场,解决广州市民食蛋难的建议,并与邓焜合捐428万美元,购进先进养鸡设备及种蛋、种鸡,建造全国第一个机械化养鸡场,每年可为广州市提供大量优质鲜蛋,还为全国十多个省市培训了1000多名养鸡专业技术人员。刘浩清热心祖国公益事业,为华东水灾捐资100万港元,在广州、上海、重庆、北京等地投资15个项目,总额达2亿多港元。

  1993年2月5日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072