您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第6批

冯丽嫦

发布时间:2012-09-28 16:55 来源:

  冯丽嫦,祖籍广东鹤山。香港著名神经外科专家、“广州市荣誉市民”温样来博士的夫人。

  冯丽嫦热心支持温祥来博士为发展广州市医疗事业而作出的巨大努力,1992年,她将自己分得的遗产165万港元捐赠给广州医学院第二附属医院,用以购置先进医疗设备,使该院理疗科得以扩建400平方米的理疗场地,康复设备达到如年代的先进水平,大大提高医疗效果,同时推进了该院康复科研和教学工作的开展。

  1993年2月5日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072