您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第6批

刘赐江

发布时间:2012-09-28 17:01 来源:

  刘赐江,祖籍广东南海。早年在广州培英中学读书,后移居美国。现任美国加州大学医学院教授,美国著名心血管科专家。 

  刘赐江继承先父刘卓凡(原是广州市灵芝药房即今敬修堂药厂创始人)行医济世的美德,关心祖国医学和教育事业发展,三次应邀来华讲学,并率领医疗组做现场示范手术,热心为中国培训医学人才。刘赐江非常关心母校的发展,1989年以来,先后捐赠125万元人民币兴建“刘卓凡教学楼”、资助兴建培英体育馆。

      1996428日,广州培英中学在庆祝建校117周年庆典的同时,为刘赐江及夫人梁菊馨捐资300多万港元兴建的“刘赐江、梁菊馨文艺体育中心”举行隆重落成典礼。

  1993年2月5日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072