您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第6批

谭湛佳

发布时间:2012-09-28 16:51 来源:

  谭湛佳,祖籍广东南海。香港祥安发金号东主及香港港澳(控股)有限公司属下港澳(中国)有限公司副主席。

  谭湛佳热爱祖国,积极支持广州市经济建设,当他得知广州江南大酒店面临破产危机时,毅然与黄新民、钟志华共以2184亿港元的巨额资金购入江南大酒店99%的股权,并在一个月内清还所欠全部债务,及时挽回江南大酒店的声誉和损失。谭湛佳等为股东的港澳(中国)有限公司还投资16亿港元与海珠区合作开发兴建商住综合大厦;他与黄新民、钟志华合捐资1000万港元支持海珠区发展文教卫生事业,捐资200万元人民币给广东省教育促进会发展文教卫生事业。

  1993年2月5日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072