您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第3批

胡忠

发布时间:2012-09-28 17:21 来源:

  胡忠,祖籍花县花东镇,1902年出生于香港。青年时期刻苦耐劳,立志创业,几十年来艰苦奋斗,至1960年已拓展有四家“的士”公司,拥有车辆近500辆,成为香港“的士”行业的巨子。其后;发展房地产业、酒店业、娱乐业及电器制造业,到印年代后期,创立了规模宏大的香港合和实业有限公司。80年代以来,该公司除在香港广泛开拓业务外,并联合友人在广州、深圳先后投资中国大酒店、联检大楼、沙角电厂B厂及广深高速公路等大型项目,为国家四个现代化建设作出贡献。

  胡忠从商之余,热心公益事业,曾任香港东华三院总理、香港仁济医院主席、香港花县同乡会及胡氏宗亲会创会会长,曾捐建中文大学胡忠图书馆、胡忠中学。

  胡忠不忘桑梓,从1987年开始,先后捐资130多万元人民币帮助家乡兴建工厂、村委会办公楼,修建顺天学校、水泥公路(5公里,宽47米,命名为“桑梓道”)。还捐赠优质化肥、交通工具支援家乡农业生产。

  1988年10月16日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072