您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第3批

张耀宗

发布时间:2012-09-28 17:19 来源:

  张耀宗,1911年出生于番禺石岗东乡,曾旅居南洋。香港番禺工商联谊会永远名誉会长、广东省政协委员。

  197811月,张耀宗第一次回到阔别30多年的故乡,目睹祖国和家乡百业待兴的局面,他怀着一片赤子心,向县领导提议筹建现代的旅游宾馆,以方便旅外乡亲回乡观光及商谈业务,并表示愿为桑梓慷慨解囊。他先后为家乡捐资总额近300万元,兴建拥有28个教室的石岗东学校,建筑面积4000平方米的石岗东文化宫,还有幼儿园、敬老院等。又捐资兴建道路、发电站、抽水站、苗圃花场和加工厂,赠送救护车和一批农用机械等,促进了家乡各项建设的发展。

  张耀宗不但捐资捐物,而且对各项建设工程非常关心,并亲自过问。在他的支持下,石岗东的村容、公共设施、环境卫生等都有很大改观。

  1988年10月16日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  2002年病故。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072