您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第3批

温祥来

发布时间:2012-09-28 17:19 来源:

  温祥来,祖籍广东梅县,1923年生于印尼。1949年毕业于山东齐鲁大学医学院,获博士学位。随后到加拿大、美国留学,专修神经外科专业。曾经在美国、荷兰等地的医学研究机构任职。1959年任香港广华医院神经外科主任医师,19791983年任亚太地区神经外科学会主席,1985年任世界神经外科联合会第二副主席。

  温样来博士医术高明,临床经验丰富,他在国际神经外科学术论坛上多次作学术报告,发表过大量学术论著。他热爱祖国,主动为促进国内神经科学的对外交流和技术引进而努力。19853月,他应聘担任广州医学院名誉教授。在他的倡导下,广州医学院于198612月正式成立神经科学研究所,他任名誉所长,并为研究所筹集捐款共约650万港元。同时,他还积极为研究所引进和培养人才,先后推荐美国、加拿大、香港等地神经科学界学者12人,担任研究所的名誉教授、名誉顾问,并多方联系,争取资助选送专业人员出国进修留学。

  1988年10月16日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072