您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第3批

何添

发布时间:2012-09-28 17:16 来源:

  何添,祖籍番禺石楼镇岳溪乡。香港恒生银行常务董事、美丽华酒店集团大会董事长、新鸿基地产有限公司董事、旅港番禺会所名誉会长。

  何添热心公益事业,在香港及海外,多处捐资办学、设立奖学金、兴建敬老楼、儿童院等。1979年获英国女皇授0BE勋衔。改革开放以来,他与何贤一道,先后捐资为家乡兴建番禺人民医院“碧秋楼”和“澄溪楼”,重建番禺县妇幼保健院,并添置了一批先进医疗设备;助建番禺大石大桥、洛溪大桥;重修莲花塔。此外,还为岳溪乡兴办多项福利设施。他以个人名义捐资达320万港元,以“澄溪基金会”名义给家乡捐资共3200万港元。

  何添在“碧秋楼”的筹建过程中,从选址、布局到设计都亲自参与,研究制定最佳方案。该楼投入使用后,曾多次回乡了解使用情况,并对使用、管理及维护等方面提出宝贵意见。“碧秋楼”建筑面积为2400平方米,设病床100多张,医疗设备先进,具有80年代先进水平。

  1988年10月16日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  他被授予“广州市荣誉市民”称号后,继续支持祖国家乡建设,先后捐资848万港元给番禺市教育基金会、1000万港元给番禺理工学院、1000万港元给番禺市人民医院、l亿港元给“何梁何利基金会”。

  1996622日被授予“广州市杰出贡献奖”。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072