您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第2批

卡罗琳·阿曼森

发布时间:2012-09-28 17:27 来源:

  卡罗琳·阿曼森 夫人,美国加州人,1918年4月12日生。早在学生时代她就对中国的历史和文化产生了浓厚兴趣。1973年以来,她先后十次来中国,为美中两国友好关系的发展四处奔走,尽心尽力。目前,她是美中关系全国委员会副主席,洛杉矶广州友好城市协会主席。

  阿曼森夫人为广州市洛杉矶市结为友好城市起了积极作用。在两市商讨建立友好城市时曾遇到一些阻力,但阿曼森夫人利用自己在政界的影响和声望,公开发表演讲,以无可争辩的事实,说明只有一个中国,美中关系只能建立在中美联合公报原则基础上。她说服不同意见的洛杉矶市议会议员,终于促成两市结为友好城市。此后,她又为两市人民的交流积极进行搭桥,如成立“洛杉矶广州友好城市协会”,以及成立“刘颂平奖学金”,从1987年开始,每年接收一名学生赴洛市学习一年,为广州市培养人才出钱出力。她还为广州市各种访问团访问洛杉矶提供方便。

  1988年6月13日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072