您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第2批

梁甦华

发布时间:2012-09-28 17:24 来源:

  梁甦华(19181989),加拿大籍华人。出生于广东江门,8岁随家人移居加拿大。早年求学于埃德蒙顿、阿尔伯特和温哥华等地,在卑诗大学读了两年后转到麦克琪大学,并获该校牙科博士学位。

  梁甦华博士在担任加拿大中国文化研究中心主席的八年期间,对加强中加文化、教育和社会活动方面起到积极作用。1980年,梁甦华被温哥华地区中国慈善协会授予“卓越市民奖”。1986年,获中国文化研究中心、温哥华百年纪念委员会颁发的“卓越贡献证书”、“卓越先锋奖”。他先后担任加拿大中国文化研究中心所属的端午节委员会主席、温哥华地区中国慈善协会副会长、亚洲和平协会副会长、宋庆龄儿童基金会计划委员会主席、温哥华一广州友好城市协会会长。

  梁甦华除任职于温哥华梁氏协会外,还忙于中加牙医友好协会的筹建工作,并任该会荣誉会长。19892月,温哥华地区中国慈善协会授予梁博士“苏珊娜·西陶服务奖”,以表彰他在卑诗省开展社团活动方面的突出贡献。

  梁甦华多年来为发展中加两国及温哥华和广州两市人民之间的友好往来起了重要的促进作用。

  1987年11月20日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072