您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第1批

陈德薰

发布时间:2012-09-28 17:29 来源:

  陈德薰,祖籍上海,1948年赴港。在香港、新加坡等地有十多家公司、企业从事包装、制罐、化工和国际贸易等业务。在新加坡,他任中央包装()私人有限公司、泰信包装私人有限公司、立美包装私人有限公司董事长。

  197910月,陈德薰回国观光、探亲,受到副委员长廖承志的接见。他提出要为中国做一件好事。陈德薰考察了广州、北京、上海等地的包装行业后,决定捐赠一条价值100万美元的瓦楞纸箱自动生产线给广州。他亲自到日本选定机型,并到广州选定厂址,为创建羊城纸箱厂呕心沥血。从厂房基建到机器安装,各重要环节都亲力亲为,从工艺流程、生产操作到原料配给等都提出许多很有价值的意见。羊城纸箱厂生产急需的轧辊、刀具等零配件,他无偿送到工厂,还迅速向工厂反馈国际包装行业的新产品、新信息,使工厂的产品适应国际市场的变化。

  1985年,羊城纸箱厂的劳动生产率年人均56万元,居全国同行业之首。产品质量达到国外同类产品水平。此外,陈先生还牵线为广州冰箱厂从新加坡引进了中国最早的一条冰箱生产线。

  1986年7月8日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072