您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第1批

许志俭

发布时间:2012-09-28 17:28 来源:

  许志俭,美籍华人,1922年出生于上海浦东。先后投身空军和航海事业,在抗战中曾受盟军司令部的嘉奖。1953年考进美国加州大学洛杉矶分校农学院,攻读畜牧学,先后获得学士、硕士学位。他长期从事养鸡业,学识渊博,被称为“鸡博士”。

  1977年,许志俭主动与中国农业部联系,表示愿意义务帮助中国发展现代化养鸡业。1977年底,农业部邀请他到北京,为农业部畜牧局主持开办机械化养鸡培训班。他正在考虑如何在中国繁殖良种鸡时,从香港好友刘浩清处得知广州市市民吃鸡蛋难的情况,遂商议在广州兴建一个机械化养鸡场。由刘与友人邓焜筹集资金,先后捐资428万美元。许志俭辞去美国洛杉矶鸡城有限公司副总经理职务,到广州与刘浩清、邓焜合力创办了中国第一个机械化养鸡场,为广州市民提供了大量食用鲜蛋,为中国提供大批优质种蛋,并为十多个省市培养了1000多名现代化养鸡专业技术人员。

  许志俭应聘担任美国饲料谷物协会北京办事处主任后,仍然关心支持中国的养鸡业、畜牧业。并牵线促成美国饲料谷物协会捐赠100多万美元兴建南京饲料厂。

  1986年7月8日被授予“广州市荣誉市民”称号。

  

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072