您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第15批

叶强生

发布时间:2016-08-23 16:44 来源:
 

      叶强生(外文名:YAP(YE) Tjhiang Sing),男,63岁,国籍德国,祖籍印尼。德国吉森大学临床免疫和输血系教授、ISBT血小板免疫工作组主席、印度尼西亚大学讲座教授、广州血液中心客座教授。

      叶强生教授常年致力于广州在血液科研领域的教学和实践,在他的指导下,广州血液中心建立了广州地区血小板分型库,用于临床解决血小板输注无效(该成果获2012年广东省科学技术进步二等奖);在国内首创设立1200 名无偿献血者血小板分型库并成功应用于临床,对血小板输注无效患者快速筛选工作提供理论依据。该成果的推广应用为全国血小板分型库的建立提供示范模式。目前,该成果已在广东省人民医院、中山大学附属第一医院、肿瘤医院、南方医院、广医一院和市第一人民医院等10 余家三甲医院应用,为患者节省了住院时间和费用,深受医务人员和患者的好评。叶强生教授注重国际新技术的引进和青年科研骨干的人才培养,想法设法提供赴德国吉森大学交流学习及在其实验室研究工作的难得机会;成功协助广州血液中心建立了完备的血小板抗原/抗体检测技术,得到国际输血界的认可;广州血液中心也由此承担起了亚太地区血小板检测技术科研人员的国际培训任务,大大提高了广州市在国际输血业界的地位。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072