您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第15批

彼得·伍兹

发布时间:2016-08-23 16:37 来源:
 

      彼得·伍兹(外文名:Peter Woods),男,72岁,国籍澳大利亚、新西兰,祖籍新西兰。世界城市和地方政府组织(下称“城地组织”)的亚太区大使、曾连续多任当选澳大利亚议员和康科德市长,新南威尔士地方政府协会主席、澳大利亚地方政府协会主席。

      彼得·伍兹先生长期致力于推动广州城市国际化问题研究和实践,为广州城市国际化形象的设计做出重要贡献,是广州城市国际化进程中的关键人物。2007年,彼得?伍兹先生向广州前瞻性地提出对外国际交流的多边发展理念,先后引荐和促成了联合国人居署、环境署、世界银行以及“城地组织”等国际组织与广州建立合作关系。此后,广州市长连续9年先后3次成功连任“城地组织”联合主席,成为该组织核心领导。在他的积极推动和协助下,广州与“城地组织”、世界大都市协会等国际组织联合创办了广州国际城市创新奖(“广州奖”),在“城地组织”内部创立“广州城市创新委员会”,当选世界大都市协会联合主席城市,促成世界大都市协会的亚太区总部落户广州。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072