您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第15批

郭亚陶

发布时间:2016-08-23 16:15 来源:
 

      郭亚陶,男,61岁,国籍中国台湾,祖籍湖南湘潭。台湾中睦(控股)有限公司董事长,2013年被广州市政府聘为“投资广州经济顾问”。

      郭亚陶先生在两岸具有较高的知名度和影响力,为穗台两地交流合作作出了突出贡献,多次受到习近平、李克强、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的接见。他积极引介台湾企业投资广州,1996年,引介宏仁企业集团落户广州,并发展到宏仁电子、宏育聚胺酯、宏铭材料、宏顺塑胶、宏信塑胶、宏昌电子、宏纶新型、宏焕塑胶及宏镓电子9家子公司;积极推动台资企业转型升级,2013年,推动宏仁企业集团旗下宏昌电子在上海证券交易所正式挂牌上市,成为我市第二家在大陆上市的台资企业;积极推动穗台两地交流合作,多次在岛内接待重要的广州参访团组,安排跨国公司及台湾工商界重要人士到广州访问及投资,推动中国信托金融控股股份有限公司与广州银行合作。
分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072