您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第14批

岩本爱吉

发布时间:2012-12-10 14:46 来源:

  岩本爱吉(外文名:Aikichi Iwamoto):男,62岁,日本国籍,祖籍日本三重县东京大学医科学研究所教授、亚洲传染病研究基地主任,日本传染病学会主席、广东省粤安公共卫生安全事业发展基金会名誉理事长。

  岩本教授非常重视与广州市在重大疾病防治研究领域的合作。在其推动下,2010年中山大学承担了由日本政府文部科学省资助的中日合作中国南方传染病共同研究项目,并与东京大学签署全面学术交流与合作协议。2011年,岩本教授领衔国际团队与中山大学合作,成功申请到广州市科技和信息化局资助的创建广州市重大疾病防治国际合作研究平台项目,提升了广州市在重大疾病防治研究领域的国际影响力。荣获2010度“中国科学院国际科技合作奖”,2011度“中华人民共和国友谊奖”和2011年度“中华人民共和国国际科学技术合作奖”。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072