您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第14批

波古

发布时间:2012-12-10 14:47 来源:

  波古(外文名:Leonid Bokut):男,75岁,俄罗斯国籍,祖籍俄罗斯。华南师范大学特聘教授、华南师范大学组合代数中心主任。

  教授是国际数学界顶尖的数学家,俄罗斯科学院科学家。他自2006年受聘于华南师范大学以来,带领学校组合代数中心团队研究国际上的热门代数学问题,使之从国内的默默无闻到国际上频频亮相,取得丰硕的成果,为学校学科建设做出了巨大的贡献。由波教授引入的研究方向“Groebner-Shirshov基”当前在国际上处于领先地位,研究成果填补了国内空白。该研究方向于20092011年获中美(NSFCNSF)数学研究人员交流计划项目资助,成功带领学校团队与国际顶尖团队合作。20072011年每年组织1次国际学术会议,借助其个人影响力邀请国际知名专家与会交流学术成果,提升了学校数学学科的国际知名度2009年荣获“国家友谊奖”。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072