您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第14批

郑家强

发布时间:2012-12-10 14:48 来源:

  郑家强:男,53岁,中国香港籍,祖籍广东潮安。英国伯明翰大学教授,香港大学荣誉教授,北京大学医学部全科医学系兼职系主任、客座教授。

  郑家强教授与广州市第12人民医院合作筹备建立了广州生物库,2002“穗港英合作建立生物库进行基因及环境对慢性重大疾病影响的研究”项目获广州市科技和信息化局重点攻关立项。2009年与江朝强、林大庆等合作的“广州生物库的建立及环境因素与某些慢性重大疾病的研究”获广州市科技进步一等奖。2006年至2011郑家强教授安排广州市卫生系统选派77名社区卫生和公共卫生管理技术骨干到伯明翰大学培训,并选派资深全科医师到广州授课交流,促进了广州市基层卫生人才的培养。2011年协助广州市政府策划和筹备在伯明翰举办“新广州·新商机”英国推介会,为我市与伯明翰大学在教育与高新科技合作方面牵线搭桥,成效突出。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072