您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第14批

栗原博

发布时间:2012-12-10 14:50 来源:

  栗原博(外文名:Hiroshi Kurihara):男,57岁,日本国籍,祖籍日本暨南大学教授、博士生导师,暨南大学中药及天然药物研究所副所长、暨南大学白兰氏基金会健康科学研究中心主任,世界中药联合会药理学会常务理事、广东省药学会中药与天然药物专业委员会副主任委员。

  栗原博教授于2006年与新加坡CEREBOS公司共建暨南大学健康研究中心,逐步建立了以应激负荷为模型的多种适应中药活性的评价方法,形成一定的研究体系。栗原博教授重视市场需求,与国内外多家企业合作开展多项应用课题的研发,他承担了国家“十一五”科技支撑计划“区域性特色资源保健品研究与开发——王老吉凉茶功效的物质基础研究及保健品开发”项目,研究成果被广州王老吉药业股份有限公司采用,使该公司产品销售收入逐年增长,荣2011度“中国国际科学技术合作奖”。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:tzbqwzhc@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072