您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

林大庆

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  林大庆 (LAM TAI HING) 男 国籍:中国(香港)

  现任香港大学社会医学系主任、香港特别行政区政府研究基金委员会委员及研究项目审批委员会联合主席,英国爱丁堡皇家内科医学院荣授院士。

  林大庆先生是世界著名公共卫生与流行病学专家,9次获聘世界卫生组织短期顾问,5次获聘国际抗癌联盟顾问。

  1986年,林大庆先生协助广州市第十二人民医院开展广州棉尘病研究,参加加拿大国际发展研究中心(IDRC)投标,中标10.07万加币研究基金资助,成为我国参加国际研究项目投标第一批获资助的项目之一。1993年,林大庆先生促成由IDRC资助,在广州召开“国际棉尘病研讨会”,成为我市卫生系统首次组织召开的国际学术会议。2002年,与市十二医院合作向广州市科技局申报“穗港英合作建立生物库进行基因及环境对慢性重大疾病影响的研究”项目,获重点攻关立项。林大庆先生非常关心广州市公共卫生及疾病预防控制工作,2003年非典之后,向香港大学申请为广州市卫生系统培养公共卫生硕士研究生(MPH)专门人才计划,目前已有3期共26名来自广州市及区(县级市)的医疗卫生技术人员到香港大学攻读MPH学位。自1996年至今,林大庆先生已为我市医疗卫生科研项目引荐捐赠资金合共人民币1050万元,其中个人捐资港币100万元,为广州卫生事业和科技进步做出了卓越贡献。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072