您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

张伟雄

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  张伟雄(CHEUNG WAI HUNG)男 国籍:中国(香港)

  现任广州市一汽巴士有限公司董事长、广州新穗巴士有限公司董事长,广东省工商联执委、广州市政协委员、海珠区政协常委。

  张伟雄先生自1998年起投资我市公交行业,累计达人民币8.33亿元。1998年,张伟雄先生积极参与对国有企业改制重组,收购了当时亏本经营的广州新穗巴士有限公司的外方公司,接手新穗巴士60%的控股权。张伟雄先生实施“连接大客流节点”、“强强组合”等营运概念,改善员工的服务素质,使新穗巴士面貌焕然一新。2004年,张伟雄先生又以增资扩股的方式投资参与改革老国企广州市第一公共汽车公司,使这个历史悠久的公交企业重新迸发生机。

  张伟雄先生积极推行“绿色环保公交”,通过企业自筹资金,更新2000多辆LPG清洁能源公共汽车,成为全国拥有最多LPG环保公交车的公交企业。率先引入节能减排的混合动力客车运营,减少尾气污染物排放25%。新穗巴士公司和一汽公司近3年连续被评为A级纳税人;2006年新穗公司获全国总工会双爱双评先进企业、市政府先进集体等荣誉。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072