您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

唐台英

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  唐台英(TANG TAI YING)男 国籍:中国(台湾)

  现任广州海鸥卫浴用品股份有限公司董事长。

  1998年,合资成立“番禺海鸥卫浴用品有限公司”,2003年更名为“广州海鸥卫浴用品股份有限公司”,是国际多家顶级水龙头品名牌的重要供应商。2008年获广东省高新技术企业称号;通过瑞士SGS认证机构“SA8000社会责任管理体系”认证,为中国国内卫浴五金行业首获社会责任国际组织(SAI)颁发的社会责任管理体系证书企业。2001年与齐齐哈尔市华安工业集团公司合资创立黑龙江北鸥卫浴用品有限公司,使困境中的国企重焕生机。公司注册资金由原来的1000万元人民币增到现在的2.12亿元人民币。2006年在深圳证券交易所上市。2008年海鸥公司销售收入16.99亿元人民币,累计实现利税6.56亿元人民币。连续3年被授予纳税信用等级A级纳税人、广州市级重点税员户和清洁生产先进单位等称号。

  唐台英先生长期热心社会公益事业,2007年出资与贵州印江县政府合建“海鸥希望小学”;2008年捐资兴建海南万宁市希望小学,并向汶川地震灾区捐款人民币123万元,向家庭受灾的29名企业员工捐助人民币6万元。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072