您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

鲁展雨

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  鲁展雨(LO CHIN YU) 男 国籍:英国

  现任广州康和药业有限公司总经理,中国生物多样性保护基金会理事,北京市海外交流协会理事。

  鲁展雨先生积极支持和参与对国有企业改制重组,2001年底出资收购了濒临破产的国有企业番禺市桥制药厂,2004年更名为“广州康和药业有限公司”,全部接收了面临下岗的400多名工人。企业改制重整后,鲁先生以欧洲药厂为蓝本,易地新建了一间中西药结合的现代化综合性制药企业,共投资人民币2.48亿元。2006年,康和药业在国内同行中率先取得欧盟BRC全球标准认证,成功地把中药推向欧洲,推向国际。目前康和药业有限公司年生产能力已达到片剂年产量350,000万片,注射剂年产量20,000万支,胶囊年产量68,000万粒的水平。多年来,康和药业以“关注健康,体现仁和”的理念,坚持生产利润较低的普药,践行企业的社会责任,并已成为多家大专院校的实习实践基地。

  鲁展雨先生热爱祖籍国,参与广州经济建设的同时,还支持广州慈善公益事业的发展,先后捐款捐物累计人民币50万元。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072