您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

千叶由纪子

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  千叶由纪子(CHIBA YUKIKO) 女 国籍:日本

  现任福冈市总务企画局国际部特邀顾问、中村学园大学客员副教授及福冈广州荔枝协会事务局长。

  千叶女士积极推动日本福冈于1979年成为广州第一个国际友好城市。30多年来,在千叶女士的努力下,实现结好之初提出的“借展熊猫、互设领事馆、开辟直航”三个设想,为两市友好关系打下牢固基础;进而自1991年以来促成两市高层领导人开展隔年定期互访,不断发展友好关系。1984年开始,千叶女士又推动两市开启了语言研修生互派项目,至今广州市已选派了35人赴福冈研修,福冈也选派了17人来穗学习。同时两市在城建、医疗、教育等领域也开展互访或短期交流。千叶女士退休后,积极倡导并推动成立“福冈广州荔枝协会”,大力推进两市的民间交流。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072