您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

後藤隆三

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  後藤隆三(GOTO RYUZO) 男 国籍:日本

  现任本田生产技术(中国)有限公司董事总经理。

  後藤隆三先生热心帮助中国汽车工业的发展,他努力促成了公司投资方在广州投资2.47亿元人民币成立本田生产技术(中国)有限公司,并于2007年将注册资本由1200万美元增至1400万美元。在其领导下,公司积极参与中国汽车产业的技术革新,引进日本最先进设备,特别是为广州本田、武汉东风本田提供新雅阁、思域、飞度等的新技术。为培养本地优秀人才,他每年均派数名员工到日本进行培训,学习先进技术。

  後藤隆三先生热心社会公益事业。2005年,向广州开发区教育局和汤村小学各捐资1万元;2008年深入贵州紫云县教育局属下学校考察,捐资2.3万元帮助贫困学生;为四川汶川灾区捐资8万元。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072