您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第13批

古卓俭

发布时间:2009-11-23 00:00 来源:

  古卓俭(KOO CHEUK KIM) 男 国籍:中国(香港)

  现任香港番禺区石碁镇联谊会副主席、香港番禺区石碁镇傍江东村同乡会副主席。

  古卓俭先生自幼赴港谋生发展,数十年来兢兢业业,生活勤俭节约,事业有成后,常怀报效家乡之心。上世纪八十年代以来,旅港番禺乡亲纷纷慷慨解囊积极支持家乡的各项建设,古卓俭先生更是不遗余力,先后出资203万元建成了石碁镇第四中学古卓俭艺术楼、傍江东村幼儿院和傍江东村老人活动中心,还积极捐赠小学教学设备、资助困难户子女读书。近年来,古卓俭先生更是把自己的大部分积蓄及物业捐献给家乡,在傍江东村设立永久性的慈善设施,惠泽后人。自1999年至2009年10年间无偿为家乡捐款合共人民币708万元。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072