您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第12批

黄健成

发布时间:2006-11-02 00:00 来源:

  黄健成 男 国籍:法国

  现任法国广东会馆会长,欧洲粤剧总社名誉会长、法国法华体育会会长、法国华裔互助会副会长、广州市政协侨事顾问。

  黄健成先生在外交、侨务、文化交流领域,为我市与法国城市之间的合作交流做了大量的穿针引线工作,促进了中法两国城市、地区间的友好关系。2004年促成法国国会议员、巴黎第八区区长莱贝尔先生伉俪、副区长梅耶女士对广州进行友好访问。2005年促成巴黎第八区与广州越秀区签订友好协议,结成姐妹区;巴黎香榭丽舍大道与广州北京路结成姐妹街。2005年11月引介法国城市市长友好访问团一行16人来广州,与广州签署了《中国广州市人民对外友好协会与法国法中城市友好协会建立友好合作关系备忘录》,促成法国鲁瓦扬市与广州荔湾区建立友好合作关系,为广州与法国旅游城市之间的合作交流奠定了基础。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072