您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第12批

陈启安

发布时间:2006-11-02 00:00 来源:

  陈启安 男 祖籍:台湾 国籍:中国(台湾)

  广州石井鞋楦模具有限公司董事长、广州兴展鞋业有限公司总经理、广州市台资企业协会常务副会长。

  陈启安先生1988年在白云区石井创办旭展模具业制造厂,之后又创办石井模具和兴展鞋业两家公司,在自己不断扩大投资的同时,还积极为我市招商引资做出了突出贡献。从1990年起,他先后引进台资企业13家,引进投资额达1.3亿多元。

  陈先生长期热心社会公益事业,发动白云区内台商常年开展扶孤助学等活动,资助了白云区贫困学生及孤儿500多名;2003年陈先生建立了“爱心助学专户”,不仅发动厂内的员工,还发动白云区台资企业及台湾亲友捐款,短短三年,“爱心助学专户”已资助近两百名失学儿童及贫困家庭。还定期为广州中医药大学贫困大学生发放助学金,并与大学生每月互动。陈启安先生本人从1988年至今,仅在广州地区的赈灾、扶贫、助学等方面,累计捐资约500万元人民币。2001年,陈先生组织26家企业千余人参与了“无偿献血”活动。陈先生还积极促成台湾慈济医疗机构与广州医疗机构的合作与交流,通过台湾慈济医疗机构的骨髓干细胞中心库,为广州的医院捐赠骨髓,成功地使大陆部分白血病患者直接受益。他还积极安排和全程协助患病台胞来广州进行肾和肝脏的移植手术。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072