您当前所在位置: 首页 > 侨务专题 > 荣誉市民 > 第12批

徐亨

发布时间:2006-11-02 00:00 来源:

  徐亨 男 祖籍:广东广州 国籍:中国(台湾)

  美国洛杉矶希尔顿大酒店董事长、台北市富都集团董事长、台北市徐亨文化体育基金会董事长、广州市花都区棠澍小学董事长、国际奥委会荣誉委员(终身)。

  2003年3月在花都区新华街捐资200万元人民币,易地重建新型公办棠澍小学新校,同时捐资50万元人民币设立棠澍小学董事会基金会,用于鼓励学习优秀的学生和资助特困学生完成学业。棠澍小学于2005年12月被评为省一级学校。徐亨先生曾任台湾红十字会总会会长,在任职的十二年期间,对祖国大陆发生的各种重大灾害共捐资2768万元人民币、77.35万港币、9.08亿台币及救灾物资一大批。作为国际奥委会的终身名誉委员,94岁高龄的徐亨先生在行动极为不便的情况下,依然奔走世界各地,为中国成功申办2008年奥运会、广州市申办2010年亚运会做出了积极努力。徐亨先生致力于两岸交流,为两岸首次通邮、通信,推动两岸红十字会的会务开展都作出了重要贡献。

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072