您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 图片新闻

广州市举办2020年统战侨务工作培训班

发布时间:2020-11-16 08:50 来源:市侨办

近日,市委统战部举办2020年广州市统战侨务工作培训班,机关业务处室、11个区委统战部有关负责同志和华侨农场侨务干部共50多人参加培训。

 

培训班上,市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊首先传达习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,重温总书记在考察汕头期间强调,广东要根据新的实际做好“侨”的文章,加强海外华侨工作,引导和激励他们在支持和参与祖国现代化建设、弘扬中华文化、促进祖国和平统一、密切中外交流合作等方面发挥更大作用。参加培训的全市统战侨务工作干部兴起学习宣传贯彻热潮,纷纷表示要凝心聚力扎实工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,引导广大侨界群众以实际行动落实总书记讲话精神。

 

培训班就建立统筹协调机制、华侨回国定居办理、文化传承基地建设等政策业务进行培训,并组织到建设中的广州华侨博物馆调研,现场就文物征集、布展陈列等进行探讨。

 

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072