您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 国内侨务

推进党建业务深融合积极创建星级党支部

发布时间:2020-12-25 14:23 来源:市委统战部(侨务办)

 

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,按照“围绕统战抓党建,抓好党建保统战”的工作思路,侨务综合处党支部对照星级党支部考评标准,结合统战侨务工作实际,开展为“护侨为侨,聚力湾区”主题党日活动。2020年12月18日,市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊带领侨务综合处党支部全体党员,广州市为侨法律服务工作站进行工作调研及党支部建设交流。座谈会上,该工作站负责人李松涛律师介绍,作为全省首个设立在律师事务所的工作站,律所高度重视工作站的为侨服务工作,律所党支部的7名共产党员均为工作站的骨干力量,工作站通过设立法律咨询热线、参加各类侨法宣传咨询活动、参加主流电台媒体公益普法宣传村居律师法律服务等多种形式积极引导侨胞通过法律途径维护自身权益为侨胞牵线搭桥、排忧解难,切实做到“护侨权、暖侨心、惠侨益”。两支部党员围绕党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习、“不忘初心、牢记使命”在为侨法律服务中的贯穿与创新等主题进行了热烈交流和深入探讨。

冯广俊副部长强调,法律服务工作要始终坚持以党建引领为向导,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,紧紧围绕省委1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措广泛凝心聚力,推动党建工作与为侨法律服务工作互相促进、共同发展,用心用情向侨胞讲好“广州故事”,擦亮为侨服务站的特色品牌。同时,律师作为新的社会主义阶层人士,要发挥自身的专业优势,积极参与全面建成小康社会 、推进粤港澳大湾区建设中,勇立时代潮头,助力广州发展谱写新篇章

 

(侨务综合处党支部)

 

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072